Ленивые голубцы с грибной солянкой — рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился осенью и запасся разными домашними разносолами. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если домашних припасов в хозяйстве нет, то подойдут заготовки из ближайшего гастронома, благо в наше время этого добра на полках предостаточно. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослого человека достаточно двух голубчиков, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до ужина есть точно не захочется!

О том, как приготовить грибную солянку, читайте в рецепте: Грибная солянка на зиму
Не знаю, кто и за что назвал их ленивыми, по-моему, этот сорт голубцов не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против питаться им ежедневно, благо вариантов приготовления невероятное множество — с мясом, грибами, постные и даже с рыбой!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой
- 500 г грибной солянки;
- 500 г куриного филе или фарша;
- 350 г варёного риса;
- 250 г овощной или томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сахар, соль, перец, зелень.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке