botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тушеные куриные желудки с тыквой

Рецепты из тыквы всегда бывают вкусными и простыми. Этот овощ отлично сочетается с мясом, курочкой и субпродуктами. С незапамятных времён тыква и куриные потрошки были на кухне даже у самых бедных, недаром именно простая крестьянская кухня одаривает нас самыми вкусными и популярными рецептами.

Тушеные куриные желудки с тыквой
Тушеные куриные желудки с тыквой

Тушеные куриные желудки с тыквой — сытное блюдо, богатое полноценным животным белком, фолиевой кислой, цинком, полиненасыщенными жирными кислотами. Блюдо хорошо усваивается, подходит как взрослым, так и детям. Малыши с подозрением относятся к неизвестной еде, поэтому советую нарезать пупки мелко, если блюдо предназначено для всей семьи.

Однажды встретила своего семилетнего соседа в мясном отделе нашего гастронома, он покупал «куриные организмы». С деловым видом малыш сообщил, что они очень вкусные. Ему нравится, когда мама готовит «организмы», и она даже доверят ему подобные покупки!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеных куриных желудков с тыквой

  • 800 г куриных желудков;
  • 200 г моркови;
  • 600 г тыквы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author