Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, пусть даже недозревшему. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях городской квартиры, то их нужно разложить в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринадов, затем стерилизовать примерно 20 минут (для банок вместимостью 1 л).

- Время приготовления: 45 минут
- Количество: несколько банок по 0.5 л
Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму:
- 1,2 кг зелёных помидоров;
- 450 г репчатого лука;
- 300 г сладкого перца;
- 2-3 стручка чили;
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца.
Для маринадной заливки:
- 100 г растительного масла;
- 100 г уксуса винного;
- 12 г соль;
- 50 г сахарного песка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке