Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!

Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для оладий из цветной капусты
- 450 г цветной капусты;
- 120 г моркови;
- 50 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
- 20 мл оливкового масла;
- морская соль, разрыхлитель, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке