botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Оладьи из цветной капусты в духовке

Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!

Оладьи из цветной капусты в духовке
Оладьи из цветной капусты в духовке

Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для оладий из цветной капусты

  • 450 г цветной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 50 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • морская соль, разрыхлитель, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author