Грибные щи с капустой — рецепт для тех, кто торопится, имеет желание приготовить вкусное первое блюдо, и сделал осенью заготовки из грибов на зиму. Пол литровой баночки консервированных даров леса достаточно для приготовления насыщенных, густых щей. Остальные ингредиенты настолько просты, что всегда найдутся в кладовке или погребе — картофель, лук, морковь и капуста.

Для супов подходят не все солёные грибы. Самые вкусные супчики получаются с боровиками, подосиновиками, маслятами, опятами и, как это не банально, с сыроежками.
Желательно использовать для щей варёные консервированные грибы без уксуса, так получится вкуснее. Маринованные следует тщательно промыть, замочить в тёплой воде на 1-2 часа, затем ещё раз промыть, чтобы убрать излишки уксуса.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для грибных щей с капустой
- 500 г консервированных грибов;
- 130 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 300 г белокочанной капусты;
- 200 г картофеля;
- 1,5 л куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 2 зубца чеснока;
- свежая зелень (петрушка, укроп), соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке