botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Грибная солянка на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму – вкуснейший рецепт капустной солянки с лесными грибочками и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует популярный рецепт «сборная солянка». В ход пойдёт осенний урожай овощей и дары леса, если вы не поленились сходить за ними в ближайшую рощу. Грибы предварительно отваривают до полной готовности. Никогда не полагайтесь на авось в деле консервирования грибов. Обязательно тщательно переберите, вымойте, отварите в двух водах! Только после этого смешивайте грибочки с сырыми овощами. Готовые овощные консервы с грибами стерилизуйте с учетом вместимости банок.

Грибная солянка на зиму
Грибная солянка на зиму

Приготовленные по этому рецепту консервы отлично сохранятся и будут хорошим подспорьем в кухонном хозяйстве холодной зимой.

Сторонники вегетарианской диеты могут смело брать рецепт на заметку – никаких продуктов животного происхождения в нём нет, а вкус такой, что просто пальчики оближешь! Также блюдо можно приготовить и в пост.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты для грибной солянки на зиму

  • 2?5 кг белокочанной капусты;
  • 300 г лука репчатого;
  • 650 г моркови;
  • 250 мл томатного пюре;
  • 1 кг свежих огурцов;
  • 500 г варёных грибов;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли;
  • 45 мл 9%-го уксуса.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author