botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Минтай в соусе по-польски

Минтай в соусе по-польски диетическое блюдо для экономных хозяек. Экономное, не значит невкусное. Минтай, при том, что это одна из самых недорогих промысловых морских рыб, по вкусу и качеству может соперничать с элитными сородичами. Для рецепта подходит филе или тушка. С целой рыбкой придётся повозиться чуть больше, чем с филе. На гарнир советую приготовить картофельное пюре или отварить рис — рыба с подливой и картошкой сытное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Минтай в соусе по-польски
Минтай в соусе по-польски

Если соус для минтая получается слишком жидким, то перед тем как добавить яйца, размешайте столовую ложку пшеничной муки в небольшом количестве холодной воды, влейте в кастрюлю и прокипятите несколько минут.

По этому рецепту также можно готовить морского окуня, хек и треску, словом любую рыбку из семейства тресковых, и не только.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для минтая в соусе по-польски

  • 1 кг замороженного минтая;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • сладкая паприка, зелень для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author