botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Осенний уход за ежевикой по правилам

Ежевика похожа на малину, только плоды у нее вначале краснеют, а затем становятся угольно-черного цвета. Они имеют, как мне кажется, более интересный, чем у малины вкус, но семена чувствуются на зубах куда заметнее.

Осенний уход за ежевикой
Осенний уход за ежевикой. © canadale

Ежевика благодаря труду селекционеров, получению сортов, совершенно лишенных колючек, а также путешественникам и туристам, которые завезли на наш континент новые иностранные сорта с высоким качеством плодов, завоевывает все большую популярность и все чаще и чаще ее можно встретить на садовых участках, Но хорошо удается ежевика, как правило, исключительно при выращивании на шпалере, которую нужно устанавливать на второй год после ее посадки на участок. Шпалеру можно ставить примитивную, а если у вас на участке десяток сортов ежевики, то посадите их с расстоянием в два метра между рядами, чтобы они не мешали друг другу. По краям рядов вбейте обычные металлические трубы диаметром в 12-15 см, рассверлите в них дыры и сквозь них протяните прочную проволоку. На нее со второго года можно и вывешивать побеги ежевики, закрепляя их либо проволокой, либо шпагатом. Все лето вы будете собирать урожай, а когда настанет осень задумаетесь: что же делать дальше!

Не стоит тревожиться: перед тем как вы снимите ежевику с опор и уложите на подстилку из мягкой листвы или укутаете ее ею (а это нужно делать везде севернее города Орёл), необходимо провести ее санитарную обрезку, и подкормить, совместив это с влагозарядковым поливом.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author