botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Селекция здоровья и долголетия. Агрохолдинг Поиск на страже здоровья нации

Здоровье и долголетие являются главными ценностями жизни человека. Для нас важно, что эти ценности напрямую связаны с потреблением овощей. Неоспоримый факт, что количество и качество потребляемых овощей напрямую влияют на здоровье человека, его долголетие и качество жизни. Именно поэтому вопросы правильного питания и культуры потребления овощей становятся все более и более актуальными во всем мире.

Урожай томатов селекции Агрофирмы ПОИСК.
Урожай томатов селекции Агрофирмы ПОИСК.

Питание человека научно обосновывается сравнительно недавно. И каждое открытие здесь показывает огромное значение потребления овощей. В глобальном масштабе наблюдается постоянный рост производства и потребления овощей в развитых странах мира. При этом четко прослеживается сопряженное с этим увеличение средней продолжительности жизни и повышение ее качества и толерантности к стрессовым ситуациям.

Овощи — это исторически самый древний и естественный источник пищи, который одновременно выполняет несколько важнейших функций. В овощах содержатся доступные питательные вещества, для усвоения которых не требуются сложные приемы приготовления. Они обеспечивают основные потребности человека в углеводах, органических кислотах, многих незаменимых аминокислотах, минералах. Одновременно с ними человек получает и значительную часть всевозможных биологически активных веществ, многие из которых еще не до конца изучены и даже еще не открыты. Кроме всем известных витаминов, в последние десятилетия открыты десятки новых соединений, способствующих усвоению других продуктов, нормализующих и корректирующих метаболические процессы. При минимальной калорийности достигается максимальный положительный эффект, и даже, казалось бы, балластные вещества в виде клетчатки и пектинов очень важны для нормального пищеварения и здоровья, как и структурированная вода, которой богаты все овощи.

Особый состав овощей определяет не только их пищевые достоинства, но и лечебное действие. Еще с древнейших времен многие овощи непосредственно использовались как лекарства. Неоценима их роль в детском и диетическом питании. Необходимость потребления биологически активных компонентов овощей для снижения риска развития многих болезней индустриальной эпохи – избыточного веса, ожирения, сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, аллергии и т.п., возрастает по мере ухудшения экологической ситуации в мире, повышения напряженности и интенсивности трудовых процессов, внедрения в повседневную жизнь неизбирательных методов приготовления и потребления пищи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author