botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой – это рецепт острой мексиканской закуски, которая состоит из мясного рагу с овощами, чили и свежим салатом. По традиции, все ингредиенты заворачивают в круглую лепешку из пресного теста, приготовленную из пшеничной или кукурузной муки – тортилью, которую не следует путать с испанской тортильей (омлет с овощами). В Мексике фахиту подают к столу раздельно – мясо, нарезанные овощи и лепешки, а вы самостоятельно собираете свой вариант блюда. Чтобы гости не самовольничали, я собираю фахиты сама, ведь если процесс не контролировать, на столе останется кучка нарезанного салата и ни крошки мясного рагу. Собирать фахитос нужно непосредственно перед подачей, чтобы лепешка не размокла.

Фахитос со свининой
Фахитос со свининой
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления фахитос со свининой:

  • 4 тортильи (тонкие лепёшки из пшеничной муки);
  • 400 г нежирной свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г помидоров;
  • 2 стручка красного чили;
  • 3 г острого красного перца;
  • 3 г копченой паприки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 50 г томатного пюре;
  • листья зелёного салата;
  • соль, сахар, лимон.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author