Грибной суп с лисичками – что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.

На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».
Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!
Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты – грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:
- 350 г лисичек;
- 1,2 л куриного бульона;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 150 г картофеля;
- 30 г петрушки;
- 2 зубца чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке