botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Что такое влагозарядковый полив и как его правильно применять?

В данной статье речь пойдет о влагозарядковом поливе плодовых культур, которым, я думаю, многие садоводы пренебрегают, особенно — в дождливую осень. Многим кажется, что дождь, который гремел по крыше всю ночь, способен промочить почву на достаточную глубину, и можно обойтись без применения дополнительного искусственного полива, не расходуя лишние деньги на воду. Но нет, нельзя, и мы сейчас расскажем почему и научим вас правильному влагозарядковому поливу.

Влагозарядковый полив фруктового сада и ягодных кустарников
Влагозарядковый полив фруктового сада и ягодных кустарников

Содержание:

Чем может быть опасно отсутствие влагозарядкового полива осенью?

Дело в том, что наряду с летними дождями, которые нередко портят наш отдых на природе, все чаще стали наблюдаться засушливые осенние периоды. Мы наблюдаем и радуемся золотой осени, высыхающим и желтеющим листочкам на деревьях, урожай с которых собран, березкам и тополям, которые, кажется, чуть-чуть, но все-таки раньше срока начинают сбрасывать листву, и наслаждаемся шуршанием ее под ногами, прогуливаясь по аллейкам и совершенно не задумываясь о том, что в этот период деревья просят нас о помощи и просто изнывают от жажды.

На самом деле, дефицит влаги при подготовке растений к суровому и очень длинному зимнему периоду иной раз страшнее засухи даже в период вегетации, когда питание поступает, кроме того, и посредством фотосинтеза. То есть от солнца, и оно может стимулировать рост корневой системы в более глубокие слои почвы, где вода, возможно, еще осталась. А вот осенью листьев нет и помочь расти корням и готовиться растению к зиме можете только вы и поливная вода (или дожди, если они действительно обильные и идут часами, а не минутами).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author