botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисом

Кабачки маринованные на зиму в банках с луком, перцем и физалисом – лёгкая, пикантная, кисло-сладкая овощная закуска-ассорти. Кабачок – нейтральный овощ, он отлично впитывает в себя различные вкусы и запахи, поэтому я бы назвала его сыром тофу (по его свойствам впитывать запахи) среди овощей. Небольшая горсть репчатого лука и ароматного сладкого перца, немного душистых пряностей – это всё, что нужно для приготовления вкусных овощных консервов.

Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисом
Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисом

В этом году у меня в огороде вырос физалис. Из него варят варенье, однако в маринованном виде, на мой взгляд, физалис намного вкуснее.

Мои домашние просят, чтобы к праздникам, наряду с традиционными соленьями, обязательно были соленья оригинальные. Вот и пришёлся физалис кстати, разнообразил набившие всем оскомину кабачки.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 2 банки по 850 г

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком, перцем и физалисом:

  • 1 кг кабачков;
  • 600 г физалиса;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 4 стручка чили.

Для маринада:

  • 10 г соли каменной;
  • 30 г сахара;
  • гвоздика, чёрный перец, лавровый лист;
  • 30 мл уксуса.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author