botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца – классическое блюдо, которое многим полюбилось ещё в детстве. Как бы ни называли свиные котлеты: мясные шарики, ежики из фарша, биточки или тефтели, как в этом рецепте, – суть от этого не меняется. Сочная котлета в ароматном густом соусе выглядит так аппетитно, что слюнки текут у всех без исключения.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца
Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

В подливу для тефтелей можно добавить сливки или сметану и загустить её мукой, но лучше добавить побольше овощей, это сделает вкус соуса более насыщенным.

Сладкий перец обязательно берём красный, помидоры зрелые, чтобы подливка получилась яркой и густой.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца.

Для подливки:

  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, сахар, молотый красный перец.

Для тефтелей:

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл молока;
  • 100 г батона;
  • специи для мяса, масло для жарки;
  • зелёный лук для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author