Помидоры в собственном соку, консервированные в банках на зиму с болгарским перцем и чили – вкуснейшие помидоры на зиму, без кожицы, в остром кисло-сладком соусе-пюре. Эти заготовки не относятся к категории «всё сложил в банку, залил маринадом», нет – повозиться придётся. Но, как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют. Во-первых, шкурка со зрелых томатов снимается легко. Во-вторых, блендер, в отличие от старушки мясорубки, превращает томаты в пюре за считанные секунды. В-третьих, лучше потратить 15 минут на стерилизацию заготовок, чем те же 15 минут на поход в магазин за консервированными овощами.

Для консервирования выбираем красные, мясистые, спелые помидоры.
- Время приготовления:1 час
- Количество: 2 банки по 750 мл
Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров в собственном соку с болгарским перцем:
- 2 кг красных помидоров;
- 500 г болгарского сладкого перца;
- 3 стручка чили;
- 20 г каменной соли;
- 40 г сахара-песка;
- 5 г молотой паприки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке