Лечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком – ещё один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкуснейшим овощным рагу. Рагу получается похожим по вкусу на традиционное лечо, кусочки болгарского перца заменяют нежные кабачки, а сам перец перемещается в соус. Когда откроете баночку, запах распространяется невероятно соблазнительный.

Советую использовать тару вместимостью от 500 до 800 г для заготовки овощных салатов – удобно стерилизовать и открытые консервы не придётся хранить, так как содержимого баночки хватает на среднестатистическую семью из 3-х человек.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 л
Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком:
- 2 кг кабачков;
- 1 г помидоров;
- 500 г красного болгарского перца;
- 300 г лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- стручок чили;
- 100 мл оливкового масла;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- молотый красный перец, гвоздика, лавровый лист.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке