botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, в банках с чесноком, луком и чили – ещё один незатейливый способ заготовить пикантные овощи к зиме. Рецептов солений и маринадов много, даже очень много. В этом рецепте есть изюминка, которая предназначена для любителей острого: в маринад добавляем щепотку молотого кайенского перчика, а к овощам – стручок зелёного чили. Такие огурчики, да простят меня дамы, придутся по вкусу сильной половине человечества – изумительная холодная закуска под рюмку водки. Кроме хрустящего огурца из баночки можно выудить пикантный ломтик лука, зубчик чеснока или кружок моркови, в общем, гурманы меня поймут!

Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты маринованных огурцов на зиму:

  • 750 г мелких пупырчатых огурцов;
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука репчатого;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 листа хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лавровый лист.

Маринад для огурцов:

  • 3 г лимонной кислоты;
  • 10 г каменной соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 г молотого красного чили;
  • 5 г семян кориандра;
  • 10 горошин перца черного;
  • 5 г семян пажитника;
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author