Котлеты из чечевицы с лисичками — вкусное, оригинальное горячее блюдо, которое можно подать к обеду с гарниром из картофельного пюре и густым белым соусом. Если хотите удивить гостей и домашних, приготовьте эти нежные диетические котлеты. Можно заменить лисички шампиньонами, ведь не каждый месяц встретишь в лесу или на рынке именно «лесное золото».

Я готовила котлеты из канадской зелёной чечевицы, она варится примерно за полчаса, что удобно, так как на варку грибов понадобится примерно столько же времени. Обычную чечевицу нужно заранее замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы она сварилась быстрее.
Такие котлеты можно поджарить на антипригарной сковородке, однако следует учесть, что фарш из чечевицы и варёных грибов довольно капризен, несмотря на присутствие в нем яиц, норовит рассыпаться, поэтому предпочтительно запечь блюдо в духовом шкафу.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для котлет из чечевицы с лисичками
- 250 г зелёной чечевицы;
- 330 г лисичек;
- 85 г репчатого лука;
- 110 г моркови;
- 30 г базилика;
- 2 куриных яйца;
- 40 г манной крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль, масло растительное.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке