botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Котлеты из чечевицы с лисичками

Котлеты из чечевицы с лисичками — вкусное, оригинальное горячее блюдо, которое можно подать к обеду с гарниром из картофельного пюре и густым белым соусом. Если хотите удивить гостей и домашних, приготовьте эти нежные диетические котлеты. Можно заменить лисички шампиньонами, ведь не каждый месяц встретишь в лесу или на рынке именно «лесное золото».

Котлеты из чечевицы с лисичками
Котлеты из чечевицы с лисичками

Я готовила котлеты из канадской зелёной чечевицы, она варится примерно за полчаса, что удобно, так как на варку грибов понадобится примерно столько же времени. Обычную чечевицу нужно заранее замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы она сварилась быстрее.

Такие котлеты можно поджарить на антипригарной сковородке, однако следует учесть, что фарш из чечевицы и варёных грибов довольно капризен, несмотря на присутствие в нем яиц, норовит рассыпаться, поэтому предпочтительно запечь блюдо в духовом шкафу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для котлет из чечевицы с лисичками

  • 250 г зелёной чечевицы;
  • 330 г лисичек;
  • 85 г репчатого лука;
  • 110 г моркови;
  • 30 г базилика;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, масло растительное.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author