Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки – от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.

Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком:
- 650 г кабачка;
- 110 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 85 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г сушеных трав;
- соль, масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке