botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Маринованные огурцы с красной смородиной и луком

Маринованные кисло-сладкие огурцы с красной смородиной и луком – невероятно вкусные и пикантные огурчики, хрустящие и аппетитные. Мне очень нравится разнообразить соленья различными добавками. Приятная неожиданность в баночке нравится всем: то хрустящий лучок, то морковка, то зубчик чеснока. Ягоды красной смородины также окажутся кстати.

Маринованные огурцы с красной смородиной и луком
Маринованные огурцы с красной смородиной и луком

Если вы собрали урожай накануне заготовок, то ничего страшного с огурцами не произойдет, достаточно их чисто вымыть. Однако собранные за день до заготовки, а то и дольше, могут потерять влагу и внутри образуются пустоты. Чтобы такого не произошло, огурчики нужно поместить в холодную родниковую воду на 4 часа.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: несколько пол литровых банок

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с красной смородиной и луком:

  • 3 кг мелких огурцов;
  • 150 г мелких луковиц;
  • 1 стручок чили;
  • 200 г красной смородины;
  • головка чеснока;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины;
  • 10 г зерен горчицы;
  • гвоздика, лавровый лист, перец.

Для маринада:

  • 2 л воды;
  • 210 г уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 60 г соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author