Стручковая фасоль в томате на зиму очень вкусная и полезная. Если вырос хороший урожай фасоли, не спешите всё замораживать, потратьте немного времени на заготовки, потом спасибо себе зимой скажете! Этот овощной салат или гарнир, как кому угодно его назвать, я подаю с мясом, курицей или рыбой. В постные дни его можно смешать с варёным рисом – получается полноценный приём пищи, который поддержит силы постящихся и пополнит рацион витаминами и микроэлементами.

Томатный соус приготовьте из спелых помидоров, это просто, к тому же блюдо получится органическим, в нём не будет никаких вредных добавок и консервантов. Уксус добавляйте в том случае, если храните заготовки в тёплой квартире. Для хранения в прохладной кладовой или погребе достаточно кислоты томатов, соли и сахара. Эти продукты и без уксуса отлично сохранят ваши заготовки.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 2 банки по 750 г
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли в томате
- 1 кг стручковой фасоли;
- 700 г красных помидор;
- 700 г болгарского перца;
- 45 мл растительного масла;
- 45 г сахарного песка;
- 20 г поваренной соли;
- 30 мл яблочного уксуса;
- перец, паприка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке