botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Стручковая фасоль в томате на зиму

Стручковая фасоль в томате на зиму очень вкусная и полезная. Если вырос хороший урожай фасоли, не спешите всё замораживать, потратьте немного времени на заготовки, потом спасибо себе зимой скажете! Этот овощной салат или гарнир, как кому угодно его назвать, я подаю с мясом, курицей или рыбой. В постные дни его можно смешать с варёным рисом – получается полноценный приём пищи, который поддержит силы постящихся и пополнит рацион витаминами и микроэлементами.

Стручковая фасоль в томате на зиму
Стручковая фасоль в томате на зиму

Томатный соус приготовьте из спелых помидоров, это просто, к тому же блюдо получится органическим, в нём не будет никаких вредных добавок и консервантов. Уксус добавляйте в том случае, если храните заготовки в тёплой квартире. Для хранения в прохладной кладовой или погребе достаточно кислоты томатов, соли и сахара. Эти продукты и без уксуса отлично сохранят ваши заготовки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 2 банки по 750 г

Ингредиенты для приготовления  стручковой фасоли в томате

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 700 г красных помидор;
  • 700 г болгарского перца;
  • 45 мл растительного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 20 г поваренной соли;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • перец, паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author