botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке

Дрожжевая пицца в духовке с ветчиной и панчеттой — вкусная домашняя выпечка, которую любят и готовят во всем мире. Панчетта (разновидность бекона) — вяленая с солью и травами жирная свиная грудинка с прослойками сала и мяса. Такая пикантная добавка придаёт неповторимый аромат готовой пицце.

Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке
Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке

Простое тесто для пиццы делают из трёх ингредиентов — воды, дрожжей и муки. Чтобы оно получилось эластичным, добавляют немного качественного оливкового масла, что желательно, но не обязательно. Тесто можно приготовить в большем объёме, увеличив пропорционально количество ингредиентов, указанных в рецепте. Его можно хранить в холодильнике 10-12 часов, а за час до приготовления достать из холодильника, обмять, и оставить в тёплом месте, чтобы оно вновь подошло при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Тесто для пиццы:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 185 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • 15 мл оливкового масла.

Начинка для пиццы:

  • 100 г ветчины;
  • 40 г панчетты;
  • 50 г сыра «Моцарелла»;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 70 г помидоров черри;
  • 40 г лука порея;
  • головка репчатого лука;
  • 30 г томатной пасты;
  • 15 мл оливкового масла;
  • тимьян, базилик, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author