Самый вкусный песочный яблочный пирог — галета с яблоками и меренгой, которая состоит из несладкого песочного теста, запеченных яблок и нежного безе с румяной корочкой. Вам понадобится время на его приготовление, но в основном это, так сказать, пассивное время, которое не требует вашего непосредственного длительного участия.

- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для песочного яблочного пирога с меренгой
Для начинки:
- 600 г яблок;
- 15 г растительного масла;
- 5 г молотой корицы;
- 1\3 мускатного ореха.
Для теста:
- 150 г пшеничной муки;
- 2\3 чайной ложки разрыхлителя;
- 75 г сливочного масла;
- 3 сырых яичных желтка;
- щепотка мелкой соли.
Для меренги:
- 3 сырых яичных белка;
- 120 г сахарной пудры.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке