botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Песочный яблочный пирог с меренгой

Самый вкусный песочный яблочный пирог — галета с яблоками и меренгой, которая состоит из несладкого песочного теста, запеченных яблок и нежного безе с румяной корочкой. Вам понадобится время на его приготовление, но в основном это, так сказать, пассивное время, которое не требует вашего непосредственного длительного участия.

Песочный яблочный пирог с меренгой
Песочный яблочный пирог с меренгой
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для песочного яблочного пирога с меренгой

Для начинки:

  • 600 г яблок;
  • 15 г растительного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1\3 мускатного ореха.

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 2\3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • щепотка мелкой соли.

Для меренги:

  • 3 сырых яичных белка;
  • 120 г сахарной пудры.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author