botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Комнатные растения с необычными рисунками на листьях

Среди комнатных растений часто встречаются цветки или листья столь диковинные, что поверить в их «подлинность» не так просто. Драгоценные узоры, удивительно напоминающие мех кошачьих, необычные пушистые цветки с мелким крапом или с симметричными орнаментами, образующие перья и «веточки» – чего только не увидишь среди экзотов. Объединяет все эти комнатные растения с диковинными узорами не только их броскость и эксклюзивность, но и достаточная капризность.

Калатеи (Calathea)
Калатеи (Calathea). © facts4u

Избранные среди избранных

Сегодня мода на экзотику не только не стихает, но, кажется, выходит на совершенно новые высоты. В погоне за оригинальностью в перечни популярных комнатных растений попадают культуры, которые еще десять лет назад считались большой редкостью. И мало какие звезды могут потягаться в экстравагантности с комнатными растениями, красующимися необычными и даже «искусственными» узорами на листьях.

У каждого из нас такие диковинки вызывают свои ассоциации. Но они неизменно прекрасны и способны сказать об увлечении экзотикой куда больше, чем любое сверхкапризное растение из числа «обычных» видов.

Растения с оригинальными узорами на листьях обычно ассоциируются с экзотами. Но на самом деле, благодаря современной селекции диковинные пятнышки, полоски и «сети» можно найти и у более привычных нам растений. Хотя, конечно, большинство растений все же являются полноценными экзотами. И выбрать есть из чего.

Каких только узоров нет на листьях колеуса Блюма (Plectranthus scutellarioides). Все цвета цветового спектра в симметричных и несимметричных пятнах, полосах и узорах на листьях «крапивки» предлагают бесконечно искать оригинальные вариации и любимые сорта. Свои поклонники найдутся и у розовых узоров на листьях гипоэстеса листоколосого (Hypoestes phyllostachya).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author