Домашний плов из баранины готовится около двух часов, миф о сложности приготовления этого блюда очень хочется развеять – готовим плов из баранины правильно и быстро. Чтобы вместо рассыпчатого домашнего плова не получилась слипшаяся каша с мясом и овощами, купите качественный длинный рис, и не жалейте растительного масла. Вытопившийся жир из баранины и масло не позволят крупинкам риса слипнуться. Вторая проблема, с которой сталкиваются начинающий повара – всё сгорело! Чтобы этого не произошло, плов должен готовиться на умеренном огне в посуде с толстым дном. Ориентируйтесь при этом не на указанное время, а на запах – вкусная еда всегда вкусно пахнет в процессе приготовления!
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления домашнего плова из баранины:
- 1.5 кг баранины;
- 1 кг длинного белого риса;
- 300 г лука репчатого;
- 500 г моркови;
- 2 ч.л. хмели-сунели;
- 2 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. молотого красного перца;
- 2 ч.л. зерен горчицы;
- 2 перца чили;
- корешок сельдерея или петрушки;
- 2-3 лавровых листика;
- головка чеснока;
- 300 мл растительного масла;
- соль, фильтрованная вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке