botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Компот из дыни с персиками и шалфеем на зиму

Компот на зиму из дыни  с персиками и шалфеем – вкуснейший десерт, который холодной и ненастной зимой напомнит о лете. Кусочки фруктов в ароматном, кисло-сладком сиропе подойдут для украшения десертов, приготовления алкогольных коктейлей.

Компот из дыни с персиками и шалфеем на зиму
Компот из дыни с персиками и шалфеем на зиму

Для компотов выбирайте немного недозрелые фрукты, они не расползутся при заготовке, сохранят свою форму и цвет. Ароматизировать сироп можно любыми травами. Если вам не по вкусу шалфей, возьмите мяту или мелиссу. Также можно добавить палочку корицы или гвоздику.

Самое важное правило вкусного компота – фруктов в нём должно быть много, консервировать воду с сахаром уже не модно!

Эти заготовки требуют стерилизации и хранятся в прохладном помещении при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 2 банки вместимостью по 1 л

Ингредиенты для приготовления компота из дыни с персиками и шалфеем:

  • 1 кг дыни;
  • 700 г персиков;
  • 400 г сахарного песка;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 2 веточки шалфея.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author