Компот на зиму из дыни с персиками и шалфеем – вкуснейший десерт, который холодной и ненастной зимой напомнит о лете. Кусочки фруктов в ароматном, кисло-сладком сиропе подойдут для украшения десертов, приготовления алкогольных коктейлей.

Для компотов выбирайте немного недозрелые фрукты, они не расползутся при заготовке, сохранят свою форму и цвет. Ароматизировать сироп можно любыми травами. Если вам не по вкусу шалфей, возьмите мяту или мелиссу. Также можно добавить палочку корицы или гвоздику.
Самое важное правило вкусного компота – фруктов в нём должно быть много, консервировать воду с сахаром уже не модно!
Эти заготовки требуют стерилизации и хранятся в прохладном помещении при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 2 банки вместимостью по 1 л
Ингредиенты для приготовления компота из дыни с персиками и шалфеем:
- 1 кг дыни;
- 700 г персиков;
- 400 г сахарного песка;
- 4 г лимонной кислоты;
- 2 веточки шалфея.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке