botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Правильный уход за малиной осенью

Как ни крути, а осень на пороге, пройдет месяц-другой и можно будет поскользнуться на первой замерзшей луже. Так почему бы ни начать готовить наши любимые растения, которые одаривали нас урожаем летом, к самой настоящей зиме? Сегодня, в этом материале, мы постараемся максимально подробно рассказать о подготовке к зиме малины.

Уход за малиной осенью
Уход за малиной осенью. © okcid

Содержание:

Два осенних периода ухода за малиной

Вообще, осенний период, во всяком случае, по отношению к малине можно строго поделить на два периода – на ранний и поздний. Первый период, то есть ранний – это самый конец августа, когда еще довольно тепло. Начинается он сразу после сбора урожая и прекращения роста малины, хотя древесина еще может проявлять некую ростовую активность, но она уже стремится всеми силами созреть, чтобы пережить холодную зиму.

Период второй, который начинается при опадении первого листочка и длится до самых настоящих морозов, когда без теплой куртки и шапки на улицу уже точно не выйдешь. В этот период либо активно лепит снежок, либо промерзает на всю большую глубину почва, если этого самого снежка пока еще нет. Что делают кусты малины в этот период? Они стараются как можно быстрее завершить все активные процессы, происходящие в них.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author