botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Маффины на кефире с начинкой из земляники

Маффины на кефире с начинкой из земляники – вкусный летний десерт, которым можно побаловать себя в земляничный сезон. Маффины, на мой взгляд, отличная упаковка для любой ягодной начинки, будь то черника, ежевика, малина или земляника. В густое сладкое тесто можно вмешать любую начинку и меньше чем за час приготовить вкуснейшие маффины. Кстати, лесные ягоды тоже подойдут для рецепта, они очень ароматные и вкусные.

Маффины на кефире с начинкой из земляники
Маффины на кефире с начинкой из земляники

Тот, кто изобрёл маффины, воистину облагодетельствовал ленивых сладкоежек! Ведь на приготовление маленького лакомства нужно совсем немного времени, в отличие от выпечки тортов, пирогов или чизкейков. Маффины вы успеете испечь к завтраку, если есть в запасе лишние полчаса.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире с начинкой из земляники:

  • 1 стакан земляники;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г кефира;
  • 175 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра, соль, сода, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author