Маффины на кефире с начинкой из земляники – вкусный летний десерт, которым можно побаловать себя в земляничный сезон. Маффины, на мой взгляд, отличная упаковка для любой ягодной начинки, будь то черника, ежевика, малина или земляника. В густое сладкое тесто можно вмешать любую начинку и меньше чем за час приготовить вкуснейшие маффины. Кстати, лесные ягоды тоже подойдут для рецепта, они очень ароматные и вкусные.
Тот, кто изобрёл маффины, воистину облагодетельствовал ленивых сладкоежек! Ведь на приготовление маленького лакомства нужно совсем немного времени, в отличие от выпечки тортов, пирогов или чизкейков. Маффины вы успеете испечь к завтраку, если есть в запасе лишние полчаса.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире с начинкой из земляники:
- 1 стакан земляники;
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г кефира;
- 175 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра, соль, сода, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке