botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Особенности ухода за ремонтантной земляникой

Ремонтантную клубнику, или как ее более правильно называть, ремонтантную землянику садовую, всё чаще можно встретить на садовых участках не только любителей, но и профессионалов. Она обживает порой значительные территории, и хозяева довольны таким сосуществованием. Однако, к моему удивлению, до сей поры у многих возникают вопросы о правильном уходе за ремонтантной земляникой садовой, как будто это чудо заморское завезено на нашу землю всего пару дней назад.

Уход за кустами ремонтантной клубники
Уход за кустами ремонтантной клубники. © Uteki

Основное отличие ремонтантной земляники садовой от обыкновенной состоит в ее способности цвести и соответственно давать плоды два раза за сезон, без перерыва. Подобной способностью обладает лишь малая толика растений – малина и ряд цитрусовых.

Закладывать цветочные почки садовая земляника ремонтантных сортов может либо в условиях длинного светового дня (например, сорт Гирлянда), либо в условиях нейтрального светового дня (например, сорт Чудо мира). Примечательно, что разновидности, способные закладывать цветочные почки в условиях длинного светового дня дают примерно 40% своего урожая в июле и до 60% урожая в августе.

Ремонтантная земляника садовая, способная закладывать цветочные почки в условиях нейтрального светового дня, цветет и плодоносит весь теплый период, постепенно отдавая свой урожай. Учитывая большой износ растений, плантации ремонтантной земляники, которые плодоносят дважды в год, нужно менять также один раз в три года, а те, что плодоносят весь теплый период – раз в два года, каждый раз меняя место расположения участка.

Мы в нашем материале постараемся как можно более подробно донести до вашего сведения тонкости ухода именно за ремонтантной земляникой садовой.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author