botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Весенние луковичные цветы на балконах и лоджиях

Цветущие, яркие, пышно оформленные красочными цветами балконы давно стали одними из символов незабываемого лета. Но в оформлении балконов вовсе не обязательно использовать только классические летники. Да и дожидаться собственно лета для полноценного озеленения – не всегда лучший вариант. Разнообразные, восхитительные, изящные и такие же особенные луковичные цветы с радостью поселятся не только в саду или комнате, но и на балконе в самом начале сезона.

Выращивание нарциссов в кашпо на балконе
Выращивание нарциссов в кашпо на балконе

Луковичные цветы на балконах и лоджиях радуют своим цветением с марта до июля, охватывая тот период, когда главные летние звезды либо еще не могут справиться с холодами, либо только-только начинают свой парад. Трогательные, элегантные. грациозные или яркие, но всегда неповторимые, луковичные прекрасно справляются с задачей украшения балконов и лоджий, создания уютной атмосферы в первые теплые весенние месяцы. Они украшают собой весну, позволяя вдоволь налюбоваться на долгожданные первые цветы и компенсируют своей красотой любые капризы погоды.

Прекрасные сезонные акценты из луковичных столь дороги нам в садах и интерьере, что о возможности выращивать эти растения ни как временное украшение, а как постоянный обитатель домов, задумываются не многие. А между тем, холодостойкие луковичные будут прекрасно себя чувствовать на балконах и лоджиях. На зиму их специально защищают, но в остальном выращивание совсем не сложное и аналогично стратегии для садовых растений. Тем же растениям, которые зимовать на балконе не могут, всегда найдется место между петуниями и лобелиями, их высаживают раньше летников в горшки и выставляют на балконы.

Для выращивания на балконах и лоджиях следует выбирать не экзотические, а хорошо знакомые луковичные – холодостойкие, выносливые и не капризные. Причем, выбор вовсе не ограничивается только классическими комнатными растениями – крокусами и гиацинтами. В оформлении балконов как постоянные украшения можно использовать и сциллы, и весенники, и мускари, а также главные весенние фавориты – нарциссы с тюльпанами. Можно попробовать вырастить и другие луковичные, если они холодостойки. Для украшения балконов всегда можно использовать луковичные, выкапывающиеся на зиму, – это тигридия, эукомис, спрекелия и Ко, которые станут звездой не только сада, но и балкона.

Луковичным растениям на балконах и лоджиях также необходима ежегодная выкопка. Независимо от того, будут они зимовать на балконе или нет, после завершения цветения их выкапывают и хранят вне почвы, а потом снова всаживают.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author