botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Украинский борщ с салом и запеченной свёклой

Украинский борщ с салом и свёклой, запеченной в рукаве, только на первый взгляд кажется сложным блюдом. На самом деле, готовить его очень просто. Итак, заранее варим бульон, запекаем свёклу, это, кстати, можно сделать накануне вечером. На следующий день остаётся загрузить в кипящий бульон нарезанные овощи и пассерованный лук с морковкой, добавить заправку из сала с чесноком и получить к обеду густой, чтобы ложка стояла, и вкусный борщ по-украински с салом.

Украинский борщ с салом и запеченной свёклой
Украинский борщ с салом и запеченной свёклой

Украинский борщ с салом и запеченной свёклой обязательно подавайте со свежим ржаным хлебом и зелёным лучком.

  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для украинского борща с салом и запеченной свёклой

  • 2 л мясного бульона (куриный, говяжий, свиной);
  • 150 г солёного сала холодного копчения;
  • 250 г картофеля;
  • 250 г капусты пекинской или белокочанной;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 г свёклы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г помидоров или кетчупа;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль, сметана, зелень.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Живые камни или Литопсы украсят подоконники

    Люди всегда стремятся к чему то новому и необычному. Заводят экзотических животных, делают разнообразные вещи, строят дома необычной формы, всячески…

  • Живые камни или Литопсы украсят подоконники

    Люди всегда стремятся к чему то новому и необычному. Заводят экзотических животных, делают разнообразные вещи, строят дома необычной формы, всячески…

  • Подоконник на север

    Если окно комнаты выходит на север, то солнечный свет редко поступает в помещение. Мало того, что недостаток солнца неблагоприятно влияет на…

Comments for this post were disabled by the author