Салат из баклажанов с болгарским перцем, кабачками, морковкой и помидорами готовится очень просто, в одной посуде, на его приготовление вам не понадобится более часа. Овощные салаты на зиму без стерилизации – одни из самых популярных зимних заготовок. Заранее подготовьте посуду для хранения – банки и крышки. Овощные салатики удобно хранить в банках вместимостью от 400 до 800 грамм, больший объём предполагает или очень прожорливых потребителей или большую семью, так как открытые баночки можно хранить в холодильнике не более 2-х дней, так же как и любые консервы.

Банки и крышки нужно хорошенько вымыть и высушить в горячей духовке. Это защитит ваши заготовки от порчи в процессе хранения.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 1,5 л
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов на зиму
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг помидоров;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 500 г репчатого лука;
- 1 головки чеснока;
- 100 г зелени (кинза, петрушка);
- 250 мл подсолнечного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 60 г каменной соли;
- 150 мл яблочного уксуса;
- перец черный, овощные приправы по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке