botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Удобрения, которые всегда под рукой

Удобрения могут быть не только в пачках на прилавке, но и в нашем мусорном ведре, в воде из-под аквариума, которую мы периодически меняем, или в растительных остатках, которые многие из нас не компостируют, а банально сжигают и, что самое обидное, даже оставшуюся золу буквально пускают по ветру, собирая в мусорные мешки и выбрасывая в контейнеры.

Внесение компоста как натурального удобрения
Внесение компоста как натурального удобрения. © David Austin

Так поступая, мы не только тратим уйму денег, из года в год банально выбрасывая удобрения, которые находятся у нас под рукой и покупая те, что в красивых пачках красуются на полках магазинов, но нередко и губим природу, не возвращая туда продукты ее же жизнедеятельности, а пичкая ее не всегда полезными химическими шариками и гранулами разных цветов, которые почве еще нужно довести до нормального, доступного растениям состояния.

Вот почему почва, даже будучи обогащенной «химией», год от года может истощаться, может снижаться урожай культур, а сорта и плоды этих сортов становится совсем не такими как были раньше.

Давайте сегодня поговорим о том, какие из веществ, находящиеся у нас под рукой на кухне или в огороде, могут стать натуральными, полезными и эффективными удобрениями для нашего сада, огорода, цветника.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author