botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Куриный суп с зелёным горошком и грибами

Куриный суп с зелёным горошком и грибами – полезное первое блюдо, которое можно включить в диетическое меню по причине низкой калорийности, ваша талия точно не пополнеет.

Куриный суп с зелёным горошком и грибами
Куриный суп с зелёным горошком и грибами

Это супчик на каждый день, никаких особенных ингредиентов в нём нет. В сезон сбора грибов вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Но с лесными грибами готовить сложнее и дольше, так как их нужно предварительно отваривать. Однако, если лес одарил вас боровиками (белыми грибами), то их варят также как шампиньоны, то есть быстро.

Этот суп можно приготовить и зимой, тогда в него можно добавить замороженный зелёный горошек, а летом сладкий молодой горошек в стручках.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления куриного супа с зелёным горошком и грибами:

  • 600 г курицы (грудка);
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 250 г ранней капусты;
  • 80 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • петрушка, перец, соль, растительное масло;
  • сметана для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author