Приправа для супа и салата – зелень на зиму, которую всегда хочется сохранить свежей и ароматной, как летом. Конечно, в наше время магазины круглый год соблазняют покупателей роскошными травами-приправами, но зачастую у таких продуктов привлекает только внешний вид, а вкус и запах практически отсутствуют, да и цены, бывает, кусаются.

Меня, думаю, поймут те огородники, которых любимые грядки нежданно-негаданно одарили бурной и роскошной порослью свежей зелени. В салаты столько силоса не добавишь, мы хоть и млекопитающие, но все же не коровы. Остаётся задуматься над тем как урожай правильно сохранить – чтобы холодной зимой и ранней весной супы-салаты пахли как летом.
Самые, на мой взгляд, доступные способы – сушка, заморозка и холодное соление. Они позволяют максимально сохранять пользу, запах, вкус, а готовая продукция не занимает много места. Консервированный укроп меня не впечатлил – много соли, запах какой-то странный, то ли специи, то ли пырей.
В общем, решила замораживать, солить и сушить и, вот уже много лет, не жалею!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество: несколько банок по 150 г
Ингредиенты для приготовления зелени для супа и салата на зиму:
- 500 г укропа со стеблями;
- 500 г петрушки с корешками и стеблями;
- 2-3 стручка свежего чили;
- 250 г морской соли.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке