Рецепт лечо из перцев и помидоров – как в детстве, ведь многие ещё помнят венгерские банки с салатами и овощной икрой. Так вот, среди этих, на тот момент заморских деликатесов, лечо занимало первое место. Запах, который распространялся по кухне, когда мама открывала баночку с лечо, остался в памяти до сих пор. Советую взять для приготовления самые спелые и красные помидоры, которые найдутся на рынке и зелёный болгарский перец. Именно в такой комбинации получится нужный результат – перец сохранится целым, а помидоры превратятся в густое томатное пюре. Больше никаких ингредиентов, кроме приправ, добавлять не нужно. Столовую ложку оливкового масла я наливаю, уважая советы диетологов, которые уверяют, что некоторые микроэлементы и витамины, содержащиеся в томатах, лучше усваиваются организмом в сочетании с растительными жирами.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 3-4 банки по 350 мл

Ингредиенты для приготовления лечо из перцев и помидоров:
- 1,5 кг помидоров;
- 800 г болгарского зелёного перца;
- 10 г сладкой молотой паприки;
- 35 г сахара;
- 15 г поваренной соли;
- 15 г оливкового масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке