botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Летняя мачанка — гуляш из свинины с оладьями на кефире

Простой гуляш из свинины с оладьями на кефире – летняя мачанка – блюдо белорусской кухни, которое я немного усовершенствовала на свой лад. Классическая мачанка – блюдо настолько калорийное, что летом я его готовить не советую. Зимой дело другое, хочется согреться, съесть что-нибудь сытное и жирное.

Смотрите наш оригинальный рецепт: Мачанки из курицы с кукурузными блинами

Нежирная свинина или курятина, сметана с небольшим содержанием жира для подливы, свежие овощи и пышные оладушки. Что ещё нужно для вкусного воскресного обеда летом?

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
Летняя мачанка — гуляш из свинины с оладьями на кефире
Летняя мачанка — гуляш из свинины с оладьями на кефире

Ингредиенты для приготовления летней мачанки — гуляша из свинины с оладьями на кефире.

Для оладий:

  • 120 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • соль, масло для жарки, масла сливочное.

Для гуляша:

  • 400 г нежирной свинины;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 50 г сладкого перца;
  • 30 г рубленой зелени;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец, масло для жарки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author