Джем из лесной земляники с агар-агаром – густой и ароматный, для приготовления которого не нужно ни много времени, ни много сахара. Хозяйки часто сталкиваются с проблемой – для приготовления густого варенья расход сахарного песка сильно возрастает. Однако есть желание сэкономить, да и мода пошла – сокращать сладкий яд в заготовках. Агар-агар приходит на помощь в этой ситуации – количество сахара можно убавить вдвое, относительно обычных норм.
Агар – природный загуститель, его делают из морских водорослей, поэтому рецепт подойдёт вегетарианцам.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 2 банки вместимостью по 450 г

Ингредиенты для приготовления джема из лесной земляники с агар-агаром:
- 1 кг лесной земляники;
- 600 г сахарного песка;
- 10 г агар-агара;
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке