Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.

Если вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам
- 400 г свиного фарша;
- 120 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г томатного пюре;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г свежей зелени по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 15 г муки пшеничной;
- 15 г масла сливочного;
- 15 мл масла оливкового;
- по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
- соль, сахар.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке