botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.

Густой мясной соус из фарша к макаронам
Густой мясной соус из фарша к макаронам

Если вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам

  • 400 г свиного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г томатного пюре;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 15 г масла сливочного;
  • 15 мл масла оливкового;
  • по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
  • соль, сахар.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author