botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Куриные биточки с кабачком – нежные, сочные в кисло-сладкой подливке – вы сможете приготовить примерно за полчаса. Чтобы приготовить куриную грудку вкусно, нужно над ней немного «поколдовать». Белое мясо птицы довольно сухое, его нужно смешать в правильных пропорциях с овощами и белым хлебом, чтобы биточки получились нежными. Если затем потушить их в соусе, блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Для подливки советую использовать домашний томатный соус из свежих помидоров или аджику из сладкого перца с помидорами. Чем богаче по составу овощей соус, тем вкуснее получится подлива.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке
Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Ингредиенты для приготовления куриных биточков с кабачком в кисло-сладкой подливке

Для биточков:

  • 700 г куриной грудки;
  • 200 г кабачков;
  • 130 г белого хлеба без корки;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 35 г укропа;
  • 30 г манной крупы;
  • соль, красный перец, специи для котлет, масло для жарки.

Для соуса:

  • 150 г томатного соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, сахарный песок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author