Куриные биточки с кабачком – нежные, сочные в кисло-сладкой подливке – вы сможете приготовить примерно за полчаса. Чтобы приготовить куриную грудку вкусно, нужно над ней немного «поколдовать». Белое мясо птицы довольно сухое, его нужно смешать в правильных пропорциях с овощами и белым хлебом, чтобы биточки получились нежными. Если затем потушить их в соусе, блюдо получится – просто пальчики оближешь!
Для подливки советую использовать домашний томатный соус из свежих помидоров или аджику из сладкого перца с помидорами. Чем богаче по составу овощей соус, тем вкуснее получится подлива.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления куриных биточков с кабачком в кисло-сладкой подливке
Для биточков:
- 700 г куриной грудки;
- 200 г кабачков;
- 130 г белого хлеба без корки;
- 130 мл жирных сливок;
- 35 г укропа;
- 30 г манной крупы;
- соль, красный перец, специи для котлет, масло для жарки.
Для соуса:
- 150 г томатного соуса;
- 150 г сметаны;
- 25 г пшеничной муки;
- 15 мл оливкового масла;
- соль, сахарный песок.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке