botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Огород без хлопот

Органическое земледелие сегодня из малоизвестного течения превращается в полноценное движение за сознательное, рациональное и ответственное садоводство и огородничество. Призывая работать согласно с природой, а не вопреки ей, такой подход позволяет сэкономить силы и ресурсы, получать удовольствие от каждой минуты, проведенной на своем участке. И выращивать качественный, экологически чистый урожай на своем огороде без хлопот, забыв о поливах, прополках и даже перекопке. Разумно-ленивый подход – основа природного земледелия, переворачивающая представление о собственном огороде и саде.

Органическое земледелие – сад и огород без хлопот для разумно-ленивых

Каждый дачник мечтает о богатых урожаях, не требующих лишних усилий. И понятие «ленивого» сада и огорода все прочнее входит в наш быт. Но сами принципы, позволяющие упростить процесс выращивания собственного урожая, для многих остаются если и не загадкой, то чем-то сродни научной фантастике. Огород без хлопот, не требующий прополок, поливов и даже перекопки – не миф или неисполнимая мечта, а реальность. Но чтобы добиться результата, придется не только кардинально изменить подход, но и пересмотреть представления о традиционных методах земледелия.

Огород без хлопот
Огород без хлопот

В основе «ленивого сада», как часто называют построенный на законах органического (или природного) земледелия принцип организации собственного сада и огорода, лежит ответственный подход и уважение к природе. И заблуждаться, считая, что можно и вовсе ничего не делать, но получать великолепный результат, не стоит: успеха добиваются не ленивые, а разумно-ленивые садоводы. Умение грамотно распределять ресурсы, максимально сократить все трудоемкие работы и эффективно использовать всю площадь своего маленького участка – не только реальность, но и единственно правильный подход. И органическое земледелие – не только для тех, у кого нет времени или сил для «обычной» работы в саду. Это целая философия и особый подход к садоводству и огородничеству, доступный каждому независимо от возраста, знаний и опыта – тем, кто хочет жить и творить в симбиозе с природой, а не просто использовать и истощать ее ресурсы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author