Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой — простой способ заготовить и сохранить в холодильнике свиное сало. Не всем по вкусу варёное сало, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить. Чтобы получилось вкусно, не нужен никакой жидкий дым, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берём только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), запасаемся терпением, так как варить мясо придется почти два часа. Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лаврушка и петрушка ароматизируют бульон, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.

Многие варят сало в очень крепком соляном растворе, но я не советую этого делать, если в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для свиной грудинки варёной в луковой шелухе
- 1 кг свиной грудинки;
- шелуха с 1 килограммов репчатого лука;
- 2 головки репчатого лука;
- пучок укропа;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотого красного перца;
- небольшой стручок чили;
- сушеная петрушка с корешками;
- семена кориандра, черной горчицы и тмина;
- соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке