botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Паста из стрелок чеснока на зиму

Когда у зимнего чеснока появляются стрелки, опытные садоводы их срезают, чтобы все силы растения были отданы корням, то есть зубкам, а не цветкам и луковичкам-бульбочкам. Стрелка чеснока — это цветоносный стебель, на котором формируется соцветье с будущими луковичками-бульбочками. Многие дают подрасти стрелкам примерно до 50 сантиметров, и убирают их как самостоятельный урожай.

Паста из стрелок чеснока на зиму
Паста из стрелок чеснока на зиму

Итак, как только стрелочки завьются кудрями, безжалостно обрываем нежные и пахучие ростки чеснока и занимаемся полезными заготовками. В отличие от головок, стрелки содержат иные полезные вещества и микроэлементы, отличаются вкусом и гастрономическими свойствами. Их перетирают с салом, маринуют, квасят, солят, делают соусы и заправки для салатов. Чесночные стрелки маринованные по-корейски, тушеные в томате, омлет со стрелками — вот всего лишь несколько простых рецептов, которые подойдут для дачных посиделок, пикников и вкусных полезных завтраков.

Из этих полезных цветоносов готовят соус для спагетти, похожий на песто (итальянский соус), в общем, количество рецептов можно ограничить только своей фантазией.

Время приготовления: 10 минут
Количество: 0.5 кг

Ингредиенты для пасты из стрелок чеснока на зиму

  • 0.5 кг стрелок чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • 1 стручок перца чили (по желанию).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author