botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Куриные желудки тушеные в сметане

Тушеные в сметане куриные желудки — блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское и бюджетное. Однако вспомним, что многие любимые кушанья и аппетитные блюда родом из глубинки, их придумали в старину обычные деревенские люди, не имевшие возможности раздобыть деликатесы. Всеми любимые рататуй, лазанья, паста с соусом, паэлья и пельмени родом из деревни; и какая разница из французской, итальянской, испанской или русской, важно, что разошлись рецепты по всему миру, и теперь их готовят в гламурных ресторанах.

Тушеные в сметане куриные желудки
Тушеные в сметане куриные желудки

Субпродукты, а проще — потроха, относятся к той самой категории бюджетного мяса. Из куриных потрохов получаются невероятно вкусные рагу, солянки, холодцы и многое другое, всего не перечислить. Желудки куриные готовятся дольше печени и сердечек, но, по-моему, они самые вкусные. Если готовить в жаровне, хлопот не много — всё сложить в жаровню и оставить на 1 час.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для тушеных в сметане куриных желудков

  • 1 кг желудков;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 стручок красного чили;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г карри для курицы;
  • 5 г молотой паприки;
  • 50 г кинзы;
  • 25 мл оливкового масла;
  • чеснок, лавровый лист, сахар, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author