Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами – отличный способ сохранить практически свежими сезонные овощи. Только представьте, как снежной и холодной зимой придётся кстати к ужину баночка хрустящего овощного салатика. Для сохранения овощей почти свежими понадобится небольшая термическая обработка – пастеризация при температуре около 85 градусов Цельсия, без этого консервы сохранить невозможно. Кроме пастеризации следует соблюдать чистоту и, насколько это возможно, стерильность. Овощи нужно обдать кипятком, банки и крышки стерилизовать, а работу делать в тонких резиновых перчатках. Винный уксус, соль и оливковое масло помогут сохранить ваши зимние заготовки.
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления капустного салата с огурцами и помидорами на зиму:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 600 г моркови;
- 600 г репчатого лука;
- 120 г свежего укропа;
- 75 г поваренной соли;
- 40 г сахарного песка;
- 150 мл винного уксуса;
- 200 мл оливкового масла.
- 10 г сладкой молотой паприки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке