botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Аджапсандали — грузинское овощное рагу

Аджапсандали – овощное рагу, овощное соте, имамбаялды, рататуй и ещё великое множество названий, которые придумали люди в разных странах для этого простого и обыденного блюда из тушеных овощей. Секретов приготовления не счесть, их можно измерять количеством хозяек, которые изобретают свои варианты рецептов на тему овощного рагу. В грузинской кухне аджапсандали готовят из обязательного набора продуктов, который включает баклажаны, репчатый лук, красные помидоры, жгучий и сладкий перец, чеснок, пряную зелень и, если вы хотите приготовить сытное и питательное блюдо, – картофель. Также обязательно нужно добавить к пряным травам специи, без которых не мыслима восточная кухня – кориандр, хмели-сунели, лавровый лист.

Аджапсандали – грузинское овощное рагу
Аджапсандали – грузинское овощное рагу
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

 

Ингредиенты для грузинского овощного рагу аджапсандали:

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 120 г сладкого перца;
  • 120 г помидоров;
  • 30 г зелёного базилика;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 35 мл оливкового масла;
  • молотый красный перец, хмели-сунели, лавровый лист.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author