botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Правильное питание садовых и огородных культур — вопрос серьезный!

Существует большое количество удобрений с определенным направлением применения, такие как “Для капусты”, “Для картофеля”, «Для цветов» и т.д., и они действительно играют важную роль в росте растений, содержат нужный набор компонентов, но являются ли они достаточными для всего периода вегетации и получения качественного урожая?

Как правило, весной вносятся удобрения под перекопку, при посадке. Это, так называемые, удобрения основного внесения. С их помощью мы закладываем в почву базу, которая и обеспечит питанием растения на все лето – это залог будущего урожая.

Но погодные условия на территории нашей огромной страны в разных климатических зонах – разные. Да и, как говорят, год на год не приходится! Прошлый год – засуха, в этом – май холодный и т.д. Может получиться так, что внесенные с весны удобрения не окажут нужного действия и не дадут такой эффективности, какой мы от них ждали. От критических погодных аномалий, от химического действия средств защиты растения испытывают стресс, биопроцессы замедляются, корневая система не берет из почвы все, что нужно растению для полноценного развития – роста, цветения, созревания, плодоношения.

Урожай овощей
Урожай овощей

Что мы можем и должны сделать в такой ситуации? Спровоцировать растение на жизнь!

Делается это через листовые подкормки. Лучше всего использовать комплексные минеральные водорастворимые удобрения, стимуляторы роста.

Что при этом происходит с растением? Мы даем элементы питания прямо на лист. Усвоение их через листовую поверхность возможно. Все основные химические реакции в растении протекают как раз в листе. Что нам и нужно! Растение без слабо работающей всасывающей-корневой и проводящей систем получает недостающие минеральные компоненты для своей жизнедеятельности и возобновляет химические реакции. Постепенно подключается к процессу, начинает работать в полную силу проводящая и корневая система. Растение с помощью листовых подкормок “просыпается” гораздо быстрее, чем естественным способом «выходит» из стресса и начинает активно вегетировать.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author