Вегетарианский суп из нута с овощами и рисом – рецепт сытного первого блюда для постного меню. Желто-золотистый горох нут с ореховым привкусом очень популярен в индийской кухне. Существует невероятное множество рецептов индийских супов с рисом и горохом – в каждой провинции и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Один из таких рецептов с небольшими авторскими изменениями я предлагаю вашему вниманию.
Рис и горох – сытные продукты, которые стоит включить в свой рацион в дни Великого поста. Густое, горячее первое блюдо подкрепит силы постящихся, а растительный белок, которым богаты бобовые, усвоится легко.
Популярный на Ближнем Востоке турецкий горох, постепенно пробирается в наше меню, и не без успеха! Суп с нутом отличается от привычного горохового супа, на мой взгляд, в лучшую строну. Этот сорт бобовых готовится дольше обычного гороха и требует обязательного предварительного замачивания (хотя бы на 10 часов), зато он, во-первых, вкуснее, а во-вторых, современные исследователи считают, что нут способствует снижению холестерина в нашей крови.
- Время подготовки: 12-24 часа
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вегетарианского супа из нута с овощами:
- 200 г нута;
- 70 г пропаренного риса;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 200 г цуккини;
- 200 г стеблевого сельдерея;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 стручок перца чили;
- лук порей, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке