botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Абрикосовый джем с лимоном

В начале лета появляются абрикосы, на мой взгляд, самые вкусные первые летние фрукты, из которых лучше всего приготовить абрикосовый джем с лимоном. Этот полезный десерт в будущем сослужит хорошую службу домашним кондитерам. Именно таким абрикосовым джемом покрывают бисквитные коржи перед тем, как нанести масляный крем или шоколадную глазурь. Тонкий слой фруктового пюре закрепляет бисквитные крошки, они не лезут в глазурь, поэтому торт выглядит очень профессионально! Джем из абрикосов с лимоном используют для приготовления торта «Захер». Бисквитный рулет с ароматным и густым абрикосовым вареньем тоже получается невероятно вкусным!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 2 банки вместимостью по 500 мл
Абрикосовый джем с лимоном
Абрикосовый джем с лимоном

Ингредиенты для приготовления абрикосового джема с лимоном:

  • 1,5 кг абрикосов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 звёздочки бадьяна;
  • палочка корицы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author