botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей по своей сути – котлеты с капустой, почему их назвали голубцами, остаётся загадкой. Этот рецепт понравится тем, кто не привык долго топтаться на кухне, так как он невероятно прост. Вместо обычной белокочанной капусты можно взять пекинскую, вместо куриного мяса – нежирную свинину или говядину, в общем, этот рецепт – только основа, и вы можете дополнить или поменять ингредиенты в зависимости от содержимого вашего холодильника. Такое блюдо удобно приготовить в большом количестве, оставить в холодильнике или заморозить, а потом разогреть в СВЧ.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4
Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе
Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке с рисом и курицей в томатном соусе:

  • 450 г куриного филе;
  • 160 г варёного риса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • 100 г сельдерея;
  • 70 г лука;
  • 1\2 сладкого болгарского перца;
  • 80 г хлебных сухарей или крошек;
  • 5 г копченой паприки;
  • соль, масло для жарки.

Ингредиенты для томатного соуса;

  • 200 г сметаны;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 180 г помидоров;
  • 4 г карри;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author